О ЧЕМ БУДЕМ ГОВОРИТЬ?

- О глубинном расколе на уровне культуры в восприятии образа женского
- О том какие бессознательные сценарии и установки данный раскол порождает, особенно в вопросах женской самооценке и любви к себе
- Поговорим о корнях современных установок в восприятии женщины себя и своего тела
- Разберем на примере Богинь нересурсные сценарии, которыми может быть охвачена женщина
- Затронем вопросы сексуальности и сексуальных блоков, вызванных Архетипическим расколом

Вебинар нацелен на предоставления понимания корней таких проблем как самооценка, любовь к себе, соперничество с мужчиной или же его уничтожение.

КАК ПРИНЯТЬ СЕБЯ?

Рассмотрим культурные травмы и сценарии коллективного бессознательного, которые негативно влияют на женщину и являются препятствием на пути целостного принятия себя. Обсудим какие Архетипы подавлены в коллективном бессознательном и проявлены в своих нересурсных аспектах. Будет затронуто как данные неосознанные сценарии проявляют себя в форме проблем в сексуальной сфере.

Катерина Полякова

спикер вебинара

трансперсональный практик, студент МААП, специалист по работе с бессознательным, таролог, практик Северной традиции:


– 15 лет работаю с рунами и рунической магией;
– 10 лет веду жреческую работу с Северными Богами.
– являюсь Жрицей Фрейра.
– 12 лет занимаюсь практиками в Измененном состоянии сознания

– Практикую шаманские погружения и путешествия.
– являюсь проводником архетипов

– провожу практикум "Интуитивный Танец Архетипов", где участники встречаются со своим бессознательным и с помощью энергий архетипов находят ответы на важные вопросы.


Ссылка на это место страницы: #form

КАК АРХЕТИПЫ ВЛИЯЮТ НА НАШУ ЖИЗНЬ?

Каждый человек хотя бы раз в жизни попадал в ситуацию из серии “что на меня нашло”?Или в народе есть фразы типа “какая муха тебя укусила”, “сам не свой” и пр., говорящие как раз о том, что вдруг происходит что-то вовсе не типичное. Иногда каждый из нас вдруг становится охвачен непонятными чувствами, триггером которых может как послужить что-то извне, так и “ни с того ни с сего”.

Добро пожаловать в мир Архетипов.
В прошлом посте я рассказывала, что это такое, но напомню, что это еще и наши инстинкты, архаичные чувства, зарытые глубоко в слоях психики. Потому каждый из нас имеет внутреннего неандертальца и даже животное (сейчас я не про тотем), которые вдруг(!) могут активизироваться.

“Поскольку посредством нашего бессознательного мы разделяем участь нашей исторической коллективной психики, то бессознательно, конечно же, мы живем в мире оборотней, демонов, колдунов и т.д…..С таким же успехом мы разделяем и носим в себе божеское и дьявольское, святое и преступное” (с) К.Г. Юнг.

Архетипов великое множество, и в разные периоды жизни мы проживаем какие-то из них. И далеко не все на “благостном и ресурсном” полюсе. И так как Архетипы - это и инстинкты и чувства, то их “активация” в нас тоже происходит за счет чувств, а также обстоятельств, в которые мы угодили (или семя прорастает в нужной почве).

Теперь на примере. Возьмем всем знакомые отношения мать-ребенок.

Материнское желание контролировать своего ребенка и восприятие его как части себя, а, следовательно, объекта для потакания своим желаниям уходит далеко в глубины истории. И гнев, который будет просыпаться, на ребенка, не соответствующего желаниям матери, будет чаще всего на уровне личности временный, но зацепив коллективный гнев или архетипический слой, будет разрастаться и уже превращаться в паттерн. Или, как я люблю говорить, то, что мы считаем будто бы часть лично нас (нашего сознания), на самом деле управляется бессознательным.

Кстати, в сториз я расскажу сегодня случай одержимости Архетипом, который привел к тому, что мать убила ребенка.

Возвращаемся к матери и к гневу. В любых отношениях важно не только то, что сказано, но и то, что НЕ сказано, поскольку бессознательный обмен между людьми в отношениях еще больше сознательного.

Родители “сливают” все свои подавленные вещи в психику ребенку (тут, кстати, мы приходим в родовую программу и то, как она может случиться) - а ребенок это уже проживает на символическом и чувственном уровне. Таки образом, на примере упомянутого случая, ребенок имеет дело не с материнским гневом, а с Архетипическим (усиленным многократно) материнским гневом, что скорее всего пробудит в нем архаический страх быть поглощенным. И, так, обычная бытовая ситуация включает в нашей жизни другие “слои реальности”, согласно которым уже и будет проходить взаимодействие.

Как в любой ситуации события могут развиваться по разному: кто-то не выдерживая весь этот бессознательный материал в итоге заканчивает наркоманией и алкоголизмом (что можно нередко увидеть в семьях амбициозных родителей).
Кто-то вырастает полным инфантилом ( из серии, когда без мамы не могу принять решение). Кто-то находит в себе силы разотождествиться с данным сценарием. А кто-то будет успешно проживать весь этот принятый и накопленный гнев путем дальнейшей проекции его на партнера с желанием “управлять и переделать” другого человека. Разумеется, я уверена, что названные мной варианты - не конечны.

Все ли так страшно? И да, и нет. Но любое “содержание”, проснувшееся в нас, несет в себе энергию, которую мы либо можем извлечь и перенаправить в нужное русло, либо бессознательно проживать, в том числе как то, что именуется родовыми программами. И, все больше работая с Архетипами на практикумах, я понимаю, что в том числе я занимаюсь тем, чтобы эту самую энергию перенаправлять и получать. 

Электронный адрес:

teaching@amalgama660.ru (только исходящие письма)

kseona418@gmail.com (можно написать)


Телефон:

+79108271849


ИП Трусова Юлия Евгеньевна

ИНН 760908215400

ОГРНИП: 320762700036167


Договор-оферта

Соглашение об обработке персональных данных